2011年10月04日
★めーらん祭り★
2日間にわたりらーめん作りをレクチャーして
頂きましたヽ(゚∀゚ )ノ
今回の講師は長男坊の幼稚園で一緒で
サッカークラブの監督でもあります
だいちゃんパパ~
以前、手作りラーメンをごちそうになり・・・・
感激~~~(≧▽≦)☆
「休みが合ったら教えて~」っておねだり(人ゝω・)お願ィ!!
そして・・2日間合っちゃった~
ヤタ━━━━(○´∀`)人(´∀`○)━━━━ネ!
1日目
作成開始!

スノピペグハンマーでげんこつを叩く
(^^ゞハンマーでペグハンマーでげんこつ割った人・・・・人類初か?・・・
材料は鶏がら げんこつ もみじあと野菜と卵

がらも下処理を大事に

幼馴染のテツも1日目から参戦イエーイ(ノ゚Д゚)ノシ)`Д゚ )

あのーモザイク処理が面倒なんで・・・って言って無理やり
被ってもらっちゃった(*/ェ\*) ィヤン
野菜も加えてじっくりコトコト

グルグルする~(@_@)

タレを作って1日目は終了(ㅎωㅎ*)ウトウト

2日目
前日のスープを復活させる!グルグル~

ちなみにスープも卵もメンマもチャーシューも手作り
後日、麺もレクチャー予約
そんで
スープ完成ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

珠玉の一杯♬♬

奥様達&子供達の心をわし掴み~☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
奥たちは一足先に・・・
2日目は幼稚園の仲良しパパさんが集まり
どんちゃん!
そんで・・・・こんなん・・・・・
炎とお酒と笑いがあれば
嫌なことだって忘れるってもんだい!

キャンプでメーラン
いいかもね!
頂きましたヽ(゚∀゚ )ノ
今回の講師は長男坊の幼稚園で一緒で
サッカークラブの監督でもあります
だいちゃんパパ~

以前、手作りラーメンをごちそうになり・・・・
感激~~~(≧▽≦)☆
「休みが合ったら教えて~」っておねだり(人ゝω・)お願ィ!!
そして・・2日間合っちゃった~
ヤタ━━━━(○´∀`)人(´∀`○)━━━━ネ!
1日目
作成開始!

スノピペグハンマーでげんこつを叩く

(^^ゞハンマーでペグハンマーでげんこつ割った人・・・・人類初か?・・・

材料は鶏がら げんこつ もみじあと野菜と卵

がらも下処理を大事に

幼馴染のテツも1日目から参戦イエーイ(ノ゚Д゚)ノシ)`Д゚ )

あのーモザイク処理が面倒なんで・・・って言って無理やり
被ってもらっちゃった(*/ェ\*) ィヤン
野菜も加えてじっくりコトコト


グルグルする~(@_@)

タレを作って1日目は終了(ㅎωㅎ*)ウトウト

2日目
前日のスープを復活させる!グルグル~

ちなみにスープも卵もメンマもチャーシューも手作り

後日、麺もレクチャー予約
そんで
スープ完成ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

珠玉の一杯♬♬

奥様達&子供達の心をわし掴み~☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
奥たちは一足先に・・・
2日目は幼稚園の仲良しパパさんが集まり
どんちゃん!
そんで・・・・こんなん・・・・・
炎とお酒と笑いがあれば
嫌なことだって忘れるってもんだい!

キャンプでメーラン
いいかもね!
Posted by やまたか at 23:02│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
おつかれっす(^^)
マジ最高に旨しのラーメンでビックリでした。大ちゃんパパに脱帽っす!
後は、熱燗と焚き火でノックアウトでした。(笑)
けど熱燗は、次の日すっきりっすね(^-^)v
マジ最高に旨しのラーメンでビックリでした。大ちゃんパパに脱帽っす!
後は、熱燗と焚き火でノックアウトでした。(笑)
けど熱燗は、次の日すっきりっすね(^-^)v
Posted by てつ at 2011年10月05日 12:14
てつ
おっはー
>マジ最高に旨しのラーメンでビックリでした。大ちゃんパパに脱帽っす!
やばかったね〜♪
>後は、熱燗と焚き火でノックアウトでした。(笑)
たのしかったね
ラーメン研究会またやりましょう!
>けど熱燗は、次の日すっきりっすね(^-^)v
でしょー!熱なら残らん(笑)
おっはー

>マジ最高に旨しのラーメンでビックリでした。大ちゃんパパに脱帽っす!
やばかったね〜♪
>後は、熱燗と焚き火でノックアウトでした。(笑)
たのしかったね

>けど熱燗は、次の日すっきりっすね(^-^)v
でしょー!熱なら残らん(笑)
Posted by やまたか at 2011年10月06日 07:09
おおーっ!
やまたかさんもラーメン道の世界にこられましたね♪
うまそうなラーメンですね!
今度は麺作りにも挑戦してみてください!
私も,趣味でラーメンを作っているんですが,一番難しいと感じるのがスープとの相性の良い麺を自作することだとつくづく感じています
季節や天候で同じ分量の小麦粉や水を使用していても変わってきますし,その日の「自分の感覚」で作った「麺」が自分のイメージどおりにスープと絡み合い
1つの作品に完成できれば,超感動です
やればやるほど深い世界ですね
しかし,あの「お面」懐かしいですね♪
やまたかさんもラーメン道の世界にこられましたね♪
うまそうなラーメンですね!
今度は麺作りにも挑戦してみてください!
私も,趣味でラーメンを作っているんですが,一番難しいと感じるのがスープとの相性の良い麺を自作することだとつくづく感じています
季節や天候で同じ分量の小麦粉や水を使用していても変わってきますし,その日の「自分の感覚」で作った「麺」が自分のイメージどおりにスープと絡み合い
1つの作品に完成できれば,超感動です
やればやるほど深い世界ですね
しかし,あの「お面」懐かしいですね♪
Posted by サロメ at 2011年10月07日 14:17
サロメ先輩
おばんです~♪
麺の世界へ一歩・・・
何が何だか分かんなかったッス(笑)
友達パパさんがレシピを下さったので後日、再度挑戦です。
今度はサロメ先輩の麺も食させてください!
訳分からなかったすが・・おいしかった!
次男坊お面コレクションがゴロゴロしてますよ(笑)よかったらおひとつ・・(爆)
おばんです~♪
麺の世界へ一歩・・・
何が何だか分かんなかったッス(笑)
友達パパさんがレシピを下さったので後日、再度挑戦です。
今度はサロメ先輩の麺も食させてください!
訳分からなかったすが・・おいしかった!
次男坊お面コレクションがゴロゴロしてますよ(笑)よかったらおひとつ・・(爆)
Posted by やまたか
at 2011年10月07日 21:47

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。